Welche Pfannen sind erlaubt?
Alle Pfannen, die eine IPPF-Zulassung haben. Also alle – es gibt hier keine Einschränkung (Größe, Pform, Beschichtung usw.). Erpfahrungsgemäß sollte es keine zu schwere Pfanne sein.
Muss ich eine Pfanne mitbringen oder wird eine Pfanne pfor Ort gestellt?
Darf ich auch mit der Pfannen-Rückseite schlagen?
Bei Pan-Pong-Pfirtuosen ist schlagen = pannen! Du kannst also mit der Pforder- und Rückseite pannen. Ebenso mit dem Rand oder dem Griff. Und wenn Dein Spiegelei noch dranhängt, darfst Du auch damit pannen!
Wer darf an den Deutschen Pan-Pong-Meisterschaften teilnehmen?
Jeder, der eine(n an der) Pfanne hat!
Was ist der PPR-Wert und wie berechnet er sich?
Der PPR-Wert (Pan-Pong-Rating-Wert) dokumentiert, wie erpfolgreich ein Pan-Pong-Spieler Pan-Pong-Ballwechsel pfür sich entscheidet. Es zählt also jeder gewonnene Punkt! Der PPR-Wert bildet die Basis für unsere Hall of Pfame, die weltweite Pan-Pong-Rangliste.
Die Berechnung ist leicht, so dass auch wir sie pferstanden haben:
Anzahl der gewonnenen Bälle * 100 / Anzahl der gespielten Sätze = PPR-Wert
Der maximal mögliche PPR-Wert liegt demnach bei 1.700.
Beispiel aus einem Turnierpferlauf:
1. Spiel: 15:17, 14:17
2. Spiel: 17:12, 17:10
3. Spiel: 17:5, 17: 8
Pfiertelpfinale: 14:17, 17:13, 13:17
Anzahl der gewonnenen Bälle: 141
Anzahl der gespielten Sätze: 9
PPR-Wert: 1.566
Was ist der PMI und wie berechnet er sich?
Der PMI ist der Pan-Mass-Index. Er gibt das Pferhältnis an zwischen Durchmesser (cm) und Gewicht (g) der Pfanne sowie der Stiellänge (cm).
Er berechnet sich wie pfolgt:
PMI= (Gewicht/Stillänge) * (Pi^2/Durchmesser)
Wie im richtigen Leben, liegt ein gesunder PMI im Bereich 18-25.